Couscous ist ein wichtiger Bestandteil der nordafrikanischen Esskultur. Er wird aus befeuchtetem und zu Kügelchen zerriebenem Grieß aus Weizen, Gerste oder Hirse hergestellt. Zum Garen wird er nicht gekocht, sondern über kochendem Wasser gedämpft. Außer in Nordafrika ist Couscous durch Einwanderer heute auch in Teilen Europas verbreitet, vor allem in Frankreich. Man findet Couscous in vielen Supermärkten westlicher Länder. Auf Sizilien, vor allem im Westen der Insel, hat sich Couscous seit der arabischen Herrschaft im Mittelalter als traditionelles Gericht halten können und wird auch heute noch in fast jedem Restaurant angeboten.
Bulgur ist typisch für die türkische Küche. Auch die verschiedenen Völker der Türkei wie Kurden, Armenier und Aramäer lieben Bulgur und essen ihn in den verschiedensten Variationen. Im Café Couscous nehmen wir Bulgur als Hauptbestandteil für Tabouleh, einen erfrischenden Salat mit Tomaten, Gurken, Pfefferminze und Zitronensaft. Den gibt es bei uns traditionell kalt oder – und das ist unsere Spezialität – warm mit gegrillten Gemüsen wie Auberginen, Zucchini und anderen Zutaten auf Wunsch. Unsere Gerichte auf Bulgur-Basis sind vollwertig und sättigend – ideal als Business-Lunch oder leichtes Abendessen.
Wir lieben es gesund, schnell und natürlich. Mittags und abends verwöhnen wir unsere Gäste mit köstlichen Tellergerichten und Snacks für den kleinen Hunger zwischendurch. Dazu bieten wir Kaffee-Spezialitäten, verschiedene Teesorten, gekühlte Getränke und frisch zubereitete Säfte und Smoothies.